Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHI SIAMO

Hausmann & Co. S.r.l., con sede in Roma, Via del Corso 406, (d’ora in poi la “Società”), nello svolgimento della propria attività pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti.

La presente Policy è rilasciata, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito “GDPR”), dalla Società, anche in nome e per conto delle altre società del proprio gruppo (di seguito, collettivamente, “Hausmann”) ed è volta ad illustrare modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali raccolti da Hausmann tramite il presente sito internet (di seguito “Sito”) ovvero in occasione dello svolgimento delle proprie attività di relazione con la clientela (ivi incluse le telefonate), presso i propri punti vendita o nell’ambito degli eventi organizzati o gestiti da Hausmann.

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che La riguardano:

  • Dati anagrafici e di contatto– informazioni relative al nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email.

  • Documento d’Identità – in fase di acquisto o di gestione delle riparazioni potremmo dover raccogliere i dati riportati sulla Sua carta d’identità o altro documento identificativo in ottemperanza alla normativa applicabile.

  • Dati bancari – informazioni relative al sistema di pagamento dal Lei scelto (ivi inclusi assegno, conto corrente bancario, carta di credito) in fase di acquisto di un Suo bene da parte di Hausmann, o di gestione del pagamento per la vendita di un prodotto o servizio offerto da Hausmann.

  • Interessi– informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compresi i prodotti a cui è interessato.

  • Utilizzo del Sito – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il Sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare qui la nostra Informativa sui cookie che ne regola i dettagli).

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

Hausmann raccoglie e tratta i Suoi dati personali nelle seguenti circostanze:

  • se accede al Sito o scarica la nostra APP per utilizzare le relative funzionalità;

  • se richiede informazioni o uno dei nostri servizi (ivi inclusi quelli di vendita, riparazione o acquisto) presso uno dei punti vendita Hausmann o il nostro Centro Assistenza;

  • se ci contatta attraverso qualsiasi canale utilizzato da Hausmann (ivi incluse telefonate, e-mail, sezione “Contattaci” sul Sito, social network);

  • se partecipa ad uno degli eventi organizzati o gestiti da Hausmann;

Se Lei fornisce dati personali per conto di qualcun altro deve assicurarsi, preventivamente, che gli interessati abbiamo preso visione della presente Informativa Privacy.

La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

Il trattamento di dati personali deve essere legittimato da uno dei presupposti giuridici previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali come di seguito descritti.

  1. Gestione operativa e finalità a questa connesse per consentire l’accesso e la navigazione sul Sito.

Hausmann raccoglie i dati di Utilizzo del Sito e gli eventuali Dati anagrafici e di contatto (indirizzo e-mail) da Lei conferiti tramite il Sito per consentirLe di accedere e navigare sulle varie sezioni del Sito nonché inviarci le Sue richieste.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per poterLe consentire l’accesso e la navigazione sul Sito e rispondere alle sue richieste; in difetto non potremo darvi corso.

  1. Gestione dei rapporti con la clientela nell’ambito della prestazione dei servizi di Hausmann.

Hausmann raccoglie i Dati anagrafici e di contatto e, in caso di vendite, i Dati Bancari nonché, ove imposto dalla normativa applicabile, la fotocopia del Suo Documento d’Identità, per gestire le Sue richieste e poterLe fornire i nostri servizi di vendita, riparazione e assistenza (tra cui, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, fatturazione, tutela del credito ed altri servizi amministrativi, gestionali ed organizzativi funzionali all’esecuzione delle prestazioni richieste).

Nell’ambito di tale attività di trattamento, per poter gestire le Sue richieste e fornirLe i nostri servizi (inclusi preventivi o riparazioni), potremmo dover comunicare i predetti dati personali ad altre società del nostro Gruppo, come il nostro Centro Assistenza, nonché a terzi quali, ad esempio, le società manifatturiere di orologeria che realizzano i prodotti da noi commercializzati, aventi sede anche all’estero.

Presupposto per il trattamento: adempimento degli obblighi contrattuali e obblighi di legge.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per poterLe consentire ad Hausmann di fornirLe i servizi richiesti; in difetto non potremo darvi corso.

  1. Marketing per rispondere alle Sue esigenze e fornirLe offerte promozionali in linea con i Suoi Interessi

Nell’ambito dei servizi di cui alla precedente lettera b), Hausmann potrebbe trattare i Suoi Dati anagrafici e di contatto per inviarLe comunicazioni commerciali in linea con i suoi Interessi, mediante modalità automatizzate (posta elettronica, sms e altri strumenti di messaggistica, ecc) e modalità tradizionali di contatto (ad esempio, telefonata con operatore) ovvero per ricerche di mercato e indagini statistiche, ove Lei ci rilasci apposito consenso.

Si precisa che Hausmann non sottopone i Suoi dati a decisioni totalmente automatizzate, che producano effetti giuridici che La riguardano o che incidano in modo analogo significativamente sulla Sua persona, ma raccoglie e analizza, tramite l’intervento di personale incaricato ed istruito al relativo trattamento, i dati personali da Lei conferiti o ricavati dai Suoi Interessi, al fine di fornirLe i servizi richiesti.

Presupposto per il trattamento: il consenso, il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

Il consenso può essere revocato in ogni momento contattando la Società ai recapiti sotto indicati.

  1. Invio di Newsletter per fornirLe aggiornamenti su tutte le novità relative alle attività di Hausmann

Hausmann potrebbe trattare i Suoi Dati anagrafici e di contatto per inviarLe, tramite e-mail, newsletter generiche sui nostri prodotti, servizi, attività ed iniziative, per dare seguito alla Sua espressa richiesta.

Presupposto per il trattamento: il consenso, il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

Lei potrà richiedere in ogni momento di non ricevere più newsletter o revocare il Suo consenso contattando la Società ai recapiti sotto indicati.

  1. Gestione degli eventi esclusivi organizzati o gestiti da Hausmann

Hausmann potrebbe trattare i Suoi Dati anagrafici e di contatto per invitarLa ad eventi esclusivi organizzati o gestiti dalla stessa anche in partnership con altre aziende orologiere, nonché per consentire la Sua partecipazione a tali eventi.

Nell’ambito dei predetti eventi potranno essere scattate fotografie che potrebbero ritrarre la Sua persona, che Hausmann potrà pubblicare sul proprio Sito o sui propri canali social (ad es. Facebook, Instagram, Flickr): in caso non intenda conferire ad Hausmann tali dati, potrà decidere di non partecipare agli eventi, fermo restando che Lei potrà in ogni momento richiederne la cancellazione contattando la Società ai recapiti sotto indicati.

Presupposto per il trattamento: il legittimo interesse di Hausmann a mantenere un rapporto esclusivo e dedicato con la propria clientela.

Lei potrà richiedere in ogni momento di non ricevere più inviti a tali eventi contattando la Società ai recapiti sotto indicati.

f) Conformità alle richieste giuridicamente vincolanti per adempiere un obbligo legale, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria

Hausmann raccoglie i Suoi Dati anagrafici e di contatto ed il Suo Documento d’Identità per adempiere ad un obbligo legale e/o per difendere un proprio diritto in sede giudiziaria e, nei casi previsti dalla normativa applicabile o a seguito di richieste da parte dell’Autorità, comunicare i predetti dati a quest’ultima.

Presupposto per il trattamento: obblighi di legge, cui Hausmann è tenuta ad ottemperare.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

Hausmann utilizza una vasta gamma di misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

Sebbene la trasmissione dei dati via Internet o siti web non si possa garantire come sicura da intrusioni, ci adoperiamo per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Suoi dati personali, conformi ai requisiti imposti dalla normativa a tutela dei dati.

Tutti i Suoi dati personali sono conservati sui nostri server sicuri (o copie cartacee sicure) o su quelli dei nostri fornitori o dei nostri partner commerciali, e sono accessibili ed utilizzabili in base ai nostri standard e alle nostre policy di sicurezza (o standard equivalenti per i nostri fornitori o partner commerciali).

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

Ai Suoi dati personali possono avere accesso i dipendenti debitamente autorizzati, nonché i fornitori esterni, nominati, se necessario, responsabili del trattamento, che forniscono supporto per l’erogazione dei servizi.

Ai Suoi dati personali possono avere accesso anche altre società del gruppo Hausmann, per finalità connesse alla gestione dell’infrastruttura informatica, nonché per l’elaborazione e gestione delle Sue richieste, sulla base di appositi accordi contrattuali ovvero, previo Suo consenso, (si vedano le precedenti lettere c) e d) delle finalità si trattamento) per finalità di marketing.

Inoltre, al fine di poterLe fornire i Servizi richiesti, inclusa la vendita e riparazione dei prodotti da noi commercializzati, potremmo dover comunicare i Suoi dati a società terze quali le aziende di orologeria produttrici, anche aventi sede all’estero (ad es. Svizzera).

Si precisa al riguardo che la Commissione Europea ha ritenuto che Svizzera, pur essendo un paese esterno all’area economica europea, offra una protezione simile a quella della normativa della AEE in materia di protezione dei dati, e pertanto non sono necessarie tutele legali supplementari per il trasferimento dei dati personali verso tale paese.La preghiamo di contattarci ai recapiti sotto riportati se desidera chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui comunichiamo i Suoi dati.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I Suoi dati saranno principalmente trattati da Hausmann all’interno dello Spazio Economico Europeo. In certi casi, tuttavia, gli stessi potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, qualora ciò risulti necessario per la gestione del servizio da Lei richiesto. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi (es. la sottoscrizione di Standard Contractual Clauses).

A tal riguardo si precisa che la Commissione Europea ha ritenuto che la Svizzera, pur essendo un paese esterno allo Spazio Economico Europeo, offra una protezione simile a quella della normativa prevista nello SEE in materia di protezione dei dati, e pertanto non sono necessarie tutele legali supplementari per il trasferimento dei dati personali verso tale paese.

CONTATTI

I dati di contatto della Società (titolare del trattamento, congiuntamente con le altre società del Gruppo) ai quali potrà inoltrare qualsiasi richiesta inerente il trattamento dei Suoi dati personali da parte di Hausmann, sono di seguito riportati:

Hausmann & Co. S.r.l., con sede in Roma, Via del Corso 406.

e-mail: corso@hausmann-co.com

I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

A certe condizioni Lei ha il diritto chiederci:

  • l’accesso ai Suoi dati personali,

  • la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),

  • la rettifica dei dati in nostro possesso,

  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,

  • l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile

  • la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;

  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi (ad esempio il mantenimento del segreto professionale). Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.

Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti reperibili sul relativo sito web.

La presente Informativa può essere aggiornata periodicamente e pertanto si raccomanda agli utenti di consultare il documento ogni qual volta essi accedono al Sito, al fine di essere correttamente informati sulle modalità con cui il Titolare utilizza i dati personali e sulle relative finalità.

Si riporta di seguito la data relativa all’ultima revisione della versione più recente della presente Informativa.

Ultimo aggiornamento: 30 ottobre 2018