Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1. TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Con la presente informativa (l’ “Informativa”) desideriamo informarLa, ai sensi dell’ articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “GDPR”) e delle leggi europee e italiane che lo integrano (“Normativa Privacy”), ivi compresa la disciplina sulla protezione dei dati personali di cui al Decreto Legislativo 196/2003 (“Codice Privacy”), sul trattamento dei Suoi dati personali.

I suoi dati personali saranno trattati da Hausmann & C. srl, con sede in Roma, via del Corso n. 406, email: corso@hausmann-co.com, in persona dei legali rappresentanti Benedetto Mauro e Francesco Hausmann, Hausmann Kron srl, con sede in Roma, via dei Condotti 35/A, email kron@hausmann-co.com, in persona dei legali rappresentanti Benedetto Mauro e Francesco Hausmann, Hausmann Cross srl, con sede in Roma, via dei Condotti 28, email: patek@hausmann-co.com, in persona dei legali rappresentanti Benedetto Mauro e Francesco Hausmann, Hausmann Trident srl, con sede in Roma, via del Babuino 63, email: babuino@hausmann-co.com, in persona dei legali rappresentanti Benedetto Mauro e Francesco Hausmann (di seguito, le “Società”), ciascuna autonomamente e separatamente intesa e in qualità di autonomo titolare del trattamento dei dati personali, nonché da Hausmann Service Srl (di seguito Hausmann Service, che svolge i trattamenti di marketing diretto per il Gruppo Hausmann & Co.) con sede in Roma, Piazza di S. Lorenzo in Lucina, 4, email: service@hausmann-co.com, in persona dei legali rappresentanti Benedetto Mauro e Francesco Hausmann, altresì in qualità di autonomo titolare.

Le Società e Hausmann Service in seguito definiti congiuntamente “i Titolari”, pertanto, La informano di quanto segue.

2. CATEGORIE DI SOGGETTI INTERESSATI E DI DATI PERSONALI TRATTATI

2.1 La informiamo che per dati personali si intende qualsiasi informazione che i Titolari hanno acquisito in relazione ai Soggetti Interessati per il perseguimento delle finalità di cui al successivo paragrafo 3 (“Dati Personali”). È previsto il trattamento di dati personali comuni non appartenenti a categorie speciali (di seguito “Dati Personali Comuni”) nonché il trattamento di dati particolari di cui all’art. 9 del GDPR laddove tali informazioni siano state fornite dai Soggetti Interessati nell’ambito dell’invito ad eventi sponsorizzati dalle Società (di seguito “Dati Personali Particolari”).

2.2 Sono soggetti interessati al trattamento dei Dati Personali da parte dei Titolari i le persone fisiche che siano già clienti o i potenziali clienti che entrano in contatto con le Società e/o con Hausmann Service (di seguito, i “Soggetti Interessati”).

2.3 Non è previsto il trattamento di Dati Personali relativi a condanne penali e reati.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Trattamenti effettuati dalle Società

3.1 Le Società, tratteranno autonomamente i Dati Personali Comuni dei Soggetti Interessati, nell’ambito della propria attività, per le finalità di seguito indicate:

  • a) sulla base di obblighi contrattuali, senza il consenso espresso dei Soggetti Interessati, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 6, par.1, lett. b) del GDPR per effettuare i servizi di vendita ed assistenza sui prodotti acquistati, e l’esecuzione di ogni attività correlata a detti servizi; tale base giuridica si applica anche al trattamento funzionale all’organizzazione e gestione degli eventi ai quali i Soggetti Interessati si siano iscritti;

  • b) sulla base di obblighi derivanti da leggi e regolamenti nazionali, normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità legittimate dalla legge o da altri organi di vigilanza e controllo, senza il consenso espresso dei Soggetti Interessati ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 6, par. 1, lett. c) del GDPR;

  • c) per qualsiasi attività difensiva che si renda necessaria per far valere un diritto dei Titolari in sede giudiziaria o in una fase propedeutica al giudizio, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) o 9, par. 2, lett. f) del GDPR.

  • d) I Dati Personali Particolari dei Soggetti Interessati saranno trattati, previo specifico esplicito consenso dei Soggetti Interessati, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) e dell’ art. 9, par. 2, lett. a) per il trattamento e la comunicazione dei Dati Personali alle società di catering e alle società organizzatrici di eventi sponsorizzati dalle Società o dalle case orologiaie sue partners, al fine di soddisfare le specifiche esigenze e/o gusti alimentari dei Soggetti Interessati;

  • e) sulla base del legittimo interesse delle Società e delle case orologiaie a impedire le vendite di orologi su mercati paralleli.

Trattamenti effettuati da Hausmann Service

3.2 Hausmann Service, in qualità di titolare autonomo, tratterà i Dati Personali Comuni dei Soggetti Interessati per le finalità di seguito indicate:

  • a) previo specifico espresso consenso dei Soggetti Interessati, raccolto in conformità con la Normativa Privacy, per inviare materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale sulle novità, attività ed eventi organizzati, effettuato mediante qualsiasi strumento di contatto automatizzato, ivi compresi sistemi automatizzati di chiamata senza operatore (c.d. telefonate preregistrate) oppure con modalità assimilate alle prime (quali: e-mail, sms, notifiche push) ai sensi dell’art.130, par. 1 e 2 del D. lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”). Il consenso prestato per l´invio di comunicazioni commerciali e promozionali, sulla base dell´art.130, par. 1 e 2 del Codice Privacy, si estende anche alle modalità tradizionali di contatto, come la posta cartacea e/o le chiamate tramite operatore. Hausmann Service si adopera affinché le iniziative di marketing diretto siano svolte in modo proporzionato e non invasivo, assicurando l’invio esclusivamente di comunicazioni ritenute, in base alle informazioni in possesso, di interesse o rilevanti (marketing diretto).

  • b) sprevio specifico espresso consenso dei Soggetti Interessati, raccolto in conformità con la Normativa Privacy, per analizzare, anche con strumenti automatizzati, le preferenze e le abitudini di ciascuno al fine di promuovere e/o offrire beni e servizi personalizzati; (profilazione).

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

4.1 In relazione alle finalità indicate nel paragrafo 3 che precede, il trattamento dei Dati Personali viene effettuato dai Titolari in conformità alla Normativa Privacy, in particolare:

  • i. è effettuato con mezzi manuali e anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, in ogni caso, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nonché a evitare accessi non autorizzati ai Dati Personali da parte di terzi;

  • ii. è svolto direttamente dall’organizzazione dei Titolari e/o da responsabili del trattamento nominati dagli stessi.

4.2 Tutti i Dati Personali verranno conservati dai Titolari per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti, di cui al paragrafo 3 che precede, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’art. 5, par. 1, lett. c), del GDPR, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge, ivi inclusi quelli sulla conservazione di documentazione contabile. I Dati Personali Particolari verranno cancellati dal Titolare terminata l’organizzazione dell’evento per il quale sono stati raccolti. In relazione alle finalità di cui al punto 3.1 lett. b) e 3.2 lett. a) e b), in considerazione del fatto che la vendita riguarda beni di valore considerevole il cui acquisto si realizza in media circa ogni decennio, in considerazione del ciclo di vita dei prodotti venduti e del valore degli stessi, la conservazione dei Dati Personali Comuni, fatta salva l’opposizione al trattamento, la revoca del consenso al trattamento o il venir meno della base giuridica, è di 10 anni dalla raccolta dei dati personali, ovvero dall’ultimo evento al quale hanno partecipato i Soggetti Interessati o dall’ultimo aggiornamento dei dati personali da questi effettuato o richiesto. Alla scadenza di tale termine, si avrà la cancellazione o anonimizzazione irreversibile dei Dati Personali Comuni.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI

5.1 Nel perseguimento delle finalità di cui al paragrafo 3 che precede, i Dati Personali Comuni potrebbero essere comunicati e/o comunque condivisi con soggetti terzi e consulenti o fornitori, per finalità organizzative di eventi e di erogazione di servizi richiesti dai Soggetti Interessati o per finalità amministrative, finanziarie e contabili nonché con altri soggetti che prestano servizi ai Titolari e, in via mediata, ai Soggetti Interessati. I Dati Personali Comuni saranno comunicati alle case orologiaie per finalità di controllo di eventuali vendite degli orologi sul mercato parallelo. I Dati Personali Particolari potrebbero essere comunicati, previo specifico esplicito consenso dei Soggetti Interessati, solo alle società di catering e alle società organizzatrici di eventi sponsorizzati dalle Società o dalle case orologiaie loro partners, al fine di soddisfare le specifiche esigenze e/o gusti alimentari dei Soggetti Interessati.

5.2 Alcuni dei soggetti indicati al paragrafo 5.1 che precede tratteranno i Dati Personali in qualità di responsabili del trattamento dei Titolari, in forza di una nomina a responsabile esterno conferita dagli stessi ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 28 del GDPR. L’elenco nominativo dei responsabili del trattamento, ai sensi dell’art. 28 del GDPR, è a disposizione dei Soggetti Interessati presso i Titolari su richiesta.

5.3 Altri soggetti (quali, ad esempio, le autorità legittimate dalla legge o altri organi di vigilanza e controllo) potrebbero trattare i Dati Personali, ricevuti dai Titolari, in qualità di autonomi titolari.

5.4 Le persone fisiche, dipendenti e collaboratori dei Titolari, autorizzate a trattare i Dati Personali forniti dai Soggetti Interessati, agiscono sotto le istruzioni dei Titolari e dietro vincolo di riservatezza.

5.5 I Dati Personali potrebbero essere comunicati, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) e dei Considerando 47 e 48 del GDPR, a società facenti parte del Gruppo Hausmann per finalità amministrative e contabili, intendendosi per tali quelle connesse all’attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati.

6. DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI FUORI DALL’UNIONE EUROPEA

I Dati Personali non sono soggetti a diffusione ovvero a trasferimento verso Paesi terzi rispetto all’Unione europea od organizzazioni internazionali. Qualora tale trasferimento dovesse rendersi necessario e/o inevitabile per esigenze organizzative, si rende noto che esso avverrà esclusivamente verso Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea o, in ogni caso, secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente e in particolare nel rispetto delle appropriate garanzie di cui all’art. 46 del GDPR, ad esempio tramite la sottoscrizione delle Clausole Standard approvate dalla Commissione ovvero sulla base di una delle deroghe previste dall’art. 49, quali ad esempio il consenso dei Soggetti Interessati.

7. DIRITTI DEI SOGGETTI INTERESSATI

7.1 I Soggetti Interessati, relativamente ai Dati Personali in possesso dei Titolari, possono esercitare tutti i diritti previsti dalla Normativa Privacy (artt. 15-22 del GDPR) scrivendo agli indirizzi e-mail riportati al punto 1. L’Interessato può, in ogni momento, richiedere l’accesso ai propri dati, la rettifica dei Dati Personali inesatti, la cancellazione dei dati non più necessari alla finalità per la quale sono stati raccolti, la limitazione del trattamento dei propri dati. Inoltre i Soggetti Interessati possono, in ogni momento, opporsi al trattamento dei propri dati per le finalità di marketing diretto e profilazione, richiedere la portabilità dei dati e ottenere informazioni inerenti la profilazione. Inoltre, i Soggetti Interessati hanno il diritto di opporsi al trattamento dei propri Dati Personali per le finalità di cui al punto 3.1 lettera b) e al punto 3.2, lettere a) e b) della presente Informativa. Per quanto riguarda specificatamente le finalità di cui al punto 3.2 lettera a), resta salva la possibilità per i Soggetti Interessati di esercitare tale diritto in modalità selettiva, ossia, in tal caso, opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati. In relazione alle finalità la cui base giuridica risiede nel consenso dei Soggetti Interessati, quest’ultimi potranno revocare il proprio consenso in ogni momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

7.2 I Soggetti Interessati possono altresì proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale della predetta autorità (www.garanteprivacy.it).

7.3 Al fine dell’esercizio dei diritti indicati nel presente paragrafo, nonché per ogni eventuale chiarimento, i Soggetti Interessati possono contattare direttamente i Titolari inviando un messaggio di posta elettronica oppure una lettera da spedirsi tramite posta ordinaria agli indirizzi sopra indicati.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2019