Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

CHI SIAMO

Questa Policy si applica al sito web www.hausmann-co.com ( il “Sito”). Il Titolare del trattamento di dati personali è Hausmann Service S.r.l., con sede in Roma, Piazza di S. Lorenzo in Lucina 4 00186 Roma Codice Fiscale e P.IVA 15080251000, email: service@hausmann-co.com (d’ora in poi la “Società”). La Società, nello svolgimento della propria attività, pone la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei propri clienti.

La presente Policy è rilasciata, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito “GDPR”), dalla Società, ed è volta ad illustrare le modalità e le finalità dei trattamenti di dati personali raccolti dalla Società tramite il presente sito internet (di seguito, il “Sito”).

QUALI DATI PERSONALI CHE LA RIGUARDANO POSSONO ESSERE RACCOLTI

Possono essere raccolte le seguenti categorie di dati personali che La riguardano:

  • Dati anagrafici e di contatto– informazioni come il nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, indirizzo, numero di telefono, numero di cellulare, indirizzo email.
  • Interessi– informazioni che Lei ci fornisce in merito ai Suoi interessi, compresi i prodotti a cui è interessato o che ha acquistato.
  • Utilizzo del Sito – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il Sito, incluse le informazioni raccolte tramite cookie (può trovare qui la nostra Informativa sui cookie che ne regola i dettagli).

COME RACCOGLIAMO I SUOI DATI PERSONALI

La Società raccoglie e tratta i Suoi dati personali nelle seguenti circostanze:

  • se accede al Sito o scarica la nostra APP per utilizzare le relative funzionalità;
  • se richiede informazioni tramite il Sito (sezione “Contattaci” o altri contact form o tramite qualsiasi canale utilizzato (ivi incluse telefonate, e-mail o social network);

La preghiamo di aiutarci a mantenere aggiornati i Suoi dati personali, informandoci di qualsiasi modifica.

PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI I SUOI DATI PERSONALI

Il trattamento di dati personali deve essere legittimato da uno dei presupposti giuridici previsti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali come di seguito descritti.

     a. Gestione operativa delle sue richieste tramite il Sito

La Società raccoglie i Suoi dati anagrafici e di contatto (indirizzo e-mail) da Lei conferiti tramite il Sito per consentirci di contattarLa e fornirLe riscontro alle Sue richieste.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito (o tramite altre modalità di contatto) comporta la successiva acquisizione dei dati mittente necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Presupposto per il trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o adempimento di obblighi contrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Per tale ipotesi, il conferimento dei dati anagrafici e di contatto è necessario per rispondere alle sue richieste; in difetto, non potremo darvi corso.

      b. Marketing e invio di Newsletter per fornirLe aggiornamenti su tutte le novità relative alle attività di Hausmann

Con il Suo consenso, la Società potrebbe trattare i Suoi dati anagrafici e di contatto per inviarLe materiale informativo e newsletter generiche sui nostri prodotti, servizi, attività ed iniziative, nonché per invitarLa ad eventi esclusivi organizzati o gestiti dalla stessa anche in partnership con altre aziende orologiere.

Nell’ambito dei predetti eventi o prima della partecipazione agli stessi, potrebbe esserle chiesto il consenso per l’utilizzo e la pubblicazione della sua immagine su siti Internet o su canali social (ad es. Facebook, Instagram, Flickr): tale consenso potrebbe essere obbligatorio per la partecipazione agli eventi, fermo restando che Lei potrà in ogni momento revocare il consenso prestato contattando la Società ai recapiti sopra indicati.

Ove Lei ci fornisca il Suo consenso all’invio di marketing, inoltre, la Società, ove previsto nel Sito e ove da Lei conferiti, potrebbe raccogliere dati relativi ai suoi interessi per trattamenti di profilazione, al fine di fornirLe comunicazioni più in linea con le Sue preferenze. In tal caso, è previsto uno specifico e separato consenso per le attività di profilazione dei Suoi interessi.

Presupposto per il trattamento: il consenso, il mancato conferimento dello stesso non comporta conseguenze sui rapporti contrattuali.

Il consenso può essere revocato in ogni momento, richiedendo di non ricevere più tali comunicazioni, contattando la Società ai recapiti sopra indicati.

     c. Dati d’utilizzo del Sito

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Presupposto per il trattamento: Questi dati vengono trattati sulla base del legittimo interesse della Società, al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

COME MANTENIAMO SICURI I SUOI DATI PERSONALI

La Società utilizza una vasta gamma di misure di sicurezza al fine di migliorare la protezione e la manutenzione della sicurezza, dell’integrità e dell’accessibilità dei Suoi dati personali.

Sebbene la trasmissione dei dati via Internet o siti web non si possa garantire come sicura da intrusioni, ci adoperiamo per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Suoi dati personali, conformi ai requisiti imposti dalla normativa a tutela dei dati.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO LE SUE INFORMAZIONI

Conserviamo i Suoi dati personali solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità collegata. Pertanto se i dati personali sono trattati per due differenti finalità, conserveremo tali dati fino a che non cesserà la finalità con il termine più lungo, tuttavia non tratteremo più i dati personali per quella finalità il cui periodo di conservazione sia venuto meno.

Limitiamo l’accesso ai Suoi dati personali solamente a coloro che necessitano di utilizzarli per finalità rilevanti.

I Suoi dati personali che non siano più necessari, o per i quali non vi sia più un presupposto giuridico per la relativa conservazione, vengono anonimizzati irreversibilmente (e in tal modo possono essere conservati) o distrutti in modo sicuro.

CON CHI POSSIAMO CONDIVIDERE I SUOI DATI PERSONALI

I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dal Titolare – e all’uopo nominate autorizzate del trattamento, che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate.

I dati personali potranno altresì essere comunicati ad altri soggetti i quali agiranno, a seconda dei casi, quali autonomi titolari del trattamento o quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR , fornendo supporto per l’erogazione dei servizi.

I suoi dati personali potrebbero essere comunicati, alle altre società del Gruppo Hausmann in qualità di responsabili del trattamento nonché ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. f) e considerando 47 e 48 del GDPR, per finalità amministrative e contabili, intendendosi per tali quelle connesse all’attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati.

Con il suo esplicito consenso, i Suoi dati personali potranno essere fatti circolare tra produttori e rivenditori di orologi di pregio, tra cui le società del Gruppo, per ricevere loro aggiornamenti su eventi, prodotti e promozioni.

La preghiamo di contattarci ai recapiti sotto riportati se desidera chiedere di poter visionare la lista dei responsabili del trattamento e degli altri soggetti cui comunichiamo i Suoi dati.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I Suoi dati saranno principalmente trattati dalla Società all’interno dello Spazio Economico Europeo. In certi casi, tuttavia, gli stessi potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo, qualora ciò risulti necessario per la gestione del servizio da Lei richiesto. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dalla Società. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi (es. la sottoscrizione di Standard Contractual Clauses).

A tal riguardo si precisa che la Commissione Europea ha ritenuto che la Svizzera, pur essendo un paese esterno allo Spazio Economico Europeo, offra una protezione simile a quella della normativa prevista nello SEE in materia di protezione dei dati, e pertanto non sono necessarie tutele legali supplementari per il trasferimento dei dati personali verso tale paese.

SEZIONE ROLEX DEL SITO

In occasione della navigazione all’interno della sezione Rolex sul nostro sito web, l’utente potrebbe interagire con un sito web incorporato di www.rolex.com. In tal caso, saranno da applicare esclusivamente le Condizioni d’uso, l’Informativa sulla privacy e l’Informativa sui cookies di www.rolex.com.

I SUOI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI E IL SUO DIRITTO DI AVANZARE RECLAMI DINNANZI ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO

A certe condizioni Lei ha il diritto chiederci:

  • l’accesso ai Suoi dati personali,
  • la copia dei dati personali che Lei ci ha fornito (c.d. portabilità),
  • la rettifica dei dati in nostro possesso,
  • la cancellazione di qualsiasi dato per il quale non abbiamo più alcun presupposto giuridico per il trattamento,
  • l’opposizione al trattamento ove previsto dalla normativa applicabile
  • la revoca del Suo consenso, nel caso in cui il trattamento sia fondato sul consenso;
  • la limitazione del modo in cui trattiamo i Suoi dati personali, nei limiti previsti dalla normativa a tutela dei dati personali.

L’esercizio di tali diritti soggiace ad alcune eccezioni finalizzate alla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad esempio la prevenzione o l’identificazione di crimini) e di nostri interessi (ad esempio il mantenimento del segreto professionale). Nel caso in cui Lei esercitasse uno qualsiasi dei summenzionati diritti, sarà nostro onere verificare che Lei sia legittimato ad esercitarlo e Le daremo riscontro, di regola, entro un mese.

Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei Suoi dati faremo ogni sforzo per rispondere alle sue preoccupazioni. Tuttavia, se lo desidera, Lei potrà inoltrare i propri reclami o le proprie segnalazioni all’autorità Garante per la protezione dei dati personali, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti reperibili sul relativo sito web (www.garanteprivacy.it).

La presente Informativa può essere aggiornata periodicamente e pertanto si raccomanda agli utenti di consultare il documento ogni qual volta essi accedono al Sito, al fine di essere correttamente informati sulle modalità con cui la Società utilizza i dati personali e sulle relative finalità.

Si riporta di seguito la data relativa all’ultima revisione della versione più recente della presente Informativa.

Ultimo aggiornamento: 21 maggio 2020